?

Log in

No account? Create an account
Алый Запад

arda_photos


Арда в фотографиях


Previous Entry Share Next Entry
Rivendell
Сны...
fea_dreams wrote in arda_photos
Вчера мы вернулись из Ривенделла. Не с каких-нибудь толкиенистких игр, не из Новой Зеландии, а из настоящей горной швейцарской долины, с которой Толкиен взял образ эльфийского поселения. Зовут ее Lauterbrunnen, что с ретророманского переводится как "чистый родник". Там все настоящее! И горы, и водопады, и зеленые луга и разноцветные деревья, все, как писал Профессор:

"Ривенделл стоял на краю узкого ущелья реки Бруинен. В долину вела крутая и извилистая тропа,отмеченая искусно спрятанными белыми камнями. Высоко на склонах росли ели, а ниже — буки и дубы. Два горных потока из тех, что сливались в реку Бруинен, текли на запад по долине. Узкий каменный мост соединял берега реки, и на северном берегу находился Последний Домашний Приют, где жил Элронд. Дом окружали обширные сады, террасы были огромными и главным образом обращены к реке. На востоке находился перевал через Мглистые горы, известный под названием Ступеней Димрилла".

Rivendell 2 111 photo

Правда, похоже?

Было здорово. Как говаривал Сэм "«…мы далеко путешествовали и много видели, но места лучше этого так и не нашли. Здесь всего понемногу, если вы меня понимаете: и Шир, и Золотой Лес, и Гондор, и королевские дворцы, и гостиницы, и луга, и горы — всё смешано…».
У sorhed есть фотоотчет о нашем путешествии.